Контроль заглубления орудий

Контроль параметров заглубления орудий

Контроль работ и повышение урожайности за счет мониторинга внесения органических удобрений и глубину внесения семян

Контроль заглубления орудий
Сбор и фильтрация данных
Своевременная корректировка сельхозработ

Качественная обработка почвы

Одним из важнейших факторов повышения урожайности полей является контроль качества выполнения работ при обработке почвы. Не для кого не секрет, что различные сельскохозяйственные культуры, в зависимости от своих биологических особенностей, предполагают разную глубину внесения семян. То же самое касается внесения удобрений. Например, по технологии азотные удобрения необходимо вносить на глубину от 15 до 20 см., и нарушение этих пороговых значений влечет за собой увеличение издержек компании и снижение урожайности полей. И последнюю роль в достижении приемлемого уровня урожайности играет контроль орудий при культивации почвы.
контроль качества внесения удобрений
информационная система мониторинга, отвечающая за визуальное представление информации, формирование оповещений и отчетов
система оповещения механизатора, устанавливаемая в кабине трактора
датчики контроля заглубления орудия, устанавливаемые на каждую секцию
контроль оборудования на сельхозтехнике
Таким образом, система контроля заглубления орудия может оказать существенное влияние на увеличение показателя урожайности полей и снижение издержек предприятия при проведении сельскохозяйственных работ.

Система состоит из следующих модулей:

модуль обработки и передачи данных
полный контроль глубины обработки почвы различными сельскохозяйственными агрегатами
увеличение урожайности полей и снижение издержек за счет 100% контроля обработок и глубины внесения семян и удобрений
оперативное информирование механизатора и диспетчера о допущенных нарушениях при обработке почвы
накопление данных о качестве обработок для дальнейшего анализа и корректировок технологических процессов

Преимущества внедрения системы контроля заглубления орудий:

Контроль качества внесения удобрений в почву является важным аспектом в сельском хозяйстве, который позволяет оптимизировать использование удобрений, повысить урожайность и качество продукции, а также минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Ниже приведены некоторые методы контроля качества внесения удобрений:
  1. Определение потребности почвы в удобрениях: перед внесением удобрений необходимо провести анализ почвы для определения ее потребности в различных элементах питания. Это позволяет правильно выбрать тип удобрения и его дозировку.
  2. Использование современного оборудования: современные технологии внесения удобрений позволяют точно дозировать удобрения и равномерно распределять их по полю. Это позволяет избежать пересыхания почвы и перекормления растений.
  3. Контроль качества удобрений: перед внесением удобрений, необходимо проверить их качество, чтобы избежать использования некачественных удобрений, которые могут негативно повлиять на растения и почву.
  4. Контроль за расходом удобрений: необходимо вести учет использования удобрений и контролировать их расход, чтобы избежать перекормления растений и пересыхания почвы.
  5. Анализ урожайности и качества продукции: после сбора урожая необходимо проводить анализ качества продукции и урожайности, чтобы оценить эффективность внесения удобрений и внести коррективы в процесс внесения удобрений на следующий год.
  6. Соблюдение правил экологической безопасности: необходимо соблюдать правила экологической безопасности при внесении удобрений, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
Смотрите так же: